朝もぎキュウリ
今日は会社にお土産を持ってきました。
昼に食べるつもり・・・。
それは、朝もぎキュウリです!
庭先からとってきたばかりの、新鮮なキュウリ・・・棘が痛いわ。刺さるわ。ビニール貫通してるわ。
母がやっている菜園から、おすそ分けしてもらいました。
塩をつけて食べましょう♪
味噌ももって行こうかと考えたのデスが、味噌って味の違い大きいですよね。
我が家の味噌は山口の、麦と大豆の甘味噌。
わが社の上司は、秋田と群馬出身・・・「甘い味噌なんざ食えるか」となりそうなので、やめときました。
東北や北関東は塩辛い味噌が主流ですものねぇ。
家は父の味覚に合わせてコレを田舎から取り寄せてます。
手間掛かるな・・・父。
いえ、塩分控えめ健康のためデス!
昨日は2,000m位泳げたのだけど。3日で身体が慣れたのか、体重が減らなかった(爆
う~~む。もっとハードにしなきゃ、ダメ?
2 Comments:
クラウディア家の採りたて野菜はホント味が濃く、甘くって美味しいよね!私は関東人だけど山口の甘味味噌もスキよん♪あとね、麹のツブツブがいっぱい残った田舎味噌も、名古屋の赤ダシもスキです♥
最近は甘い味噌に慣れてしまって、塩辛いのが苦手になりました。
キュウリが量産されてましたので、母ちゃんにねだってみてください。
美味いよ。
Post a Comment
<< Home